안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
선택과 집중
U
선택과 집중
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
451
0
0
0
19
0
4년전
0
Science at the Kitchen
PDF
구매시 다운가능
116p
1.0 MB
해외여행
권연진
유페이퍼
모두
Science at the Kitchen 은 해외 생활을 하면서 가족들간의 에피소드를 정리한 내용입니다. 과학을 전공으로 하고 학교에서 학생들을 가르치는 엄마가 자녀들에게 과학을 쉽고 이해하기 쉬운 무엇보다 생활 속에서 많이 접하는 친숙한 소재들을 중심으로 에피소드가 전개됩니다. 언어는 영어로 되어 있어서 과학에 대한 용어를 외우지 않고 이야기 속에서 쉽게 이해할 수 있으며 해외 주재원이나 국내에서 영어를 공부하는 학생들이 교양과학 서적으로 읽을 수 있는 책입니다. 부모님들과 같이 읽으면서 이야기를 나누는 것도 좋은 경험이 될 것입니다.
5,000
원 구매
1,200
원 15일대여
목차
1
소개
저자
댓글
0
목차
1. Apples taste sweeter when cool
2. Soak Apples in Salt Water!
3. Apples Come in Various Colors
4. What’s That Fishy Smell?
5. Is tomato a Vegetable or a Fruit?
6. Why is Cooked Tomato Much Better!
7. Tender Meat!
8. Salted Cabbages
9. Why is buried Kimchi tastier?
10. What to do when kimchi tastes too sour to eat?
11. Bean Turned Into Doenjang !!!
12. Come Out, Mayonnaise!
13. Crabs and Their Color-Changing Magic!
14. What is the white crystal? (Silica gel)
15. What charcoal can do to rice and other stuff?
16. The potatoes are sprouting
17. Ice skating and Regelation
18. Do you make tofu with sea water?
19. What if you drink sea water?
20. Making natural soap at home.
21. What makes sugar different from honey
22. Scattered light in ice
23. The ice in the freezer has gotten smaller.
24. When an egg gets heated...
25. Hot on the outside, Cold in the inside: Fried ice cream
26. CheolGyun got a cold.
27. You know curry is good for you.
28. Why do you eat chocolate on Valentine's Day?
29. Strawberry and apple jam
30. You can have Einstein’s brilliant brain: eat Blueback mackerel
Science at the Kitchen 은 해외 생활을 하면서 가족들간의 에피소드를 정리한 내용입니다.
과학을 전공으로 하고 학교에서 학생들을 가르치는 엄마가 자녀들에게 과학을 쉽고 이해하기 쉬운 무엇보다 생활 속에서 많이 접하는 친숙한 소재들을 중심으로 에피소드가 전개됩니다.
언어는 영어로 되어 있어서 과학에 대한 용어를 외우지 않고 이야기 속에서 쉽게 이해할 수 있으며 해외 주재원이나 국내에서 영어를 공부하는 학생들이 교양과학 서적으로 읽을 수 있는 책입니다.
부모님들과 같이 읽으면서 이야기를 나누는 것도 좋은 경험이 될 것입니다.
안녕하세요.
한국에서 고등학생과 대학생 전공과학 참고서 와 수험서를 출판했고 그 외 과학교양서를 출판했습니다.
해외 주재원 생활 할 때 영어로 과학서적을 출판했으며 TESOL, IB Teaching and Learning Certification 과정을 공부했습니다.
현재 대학생들을 위한 과학 카페 운영 및 전공화학 강의를 하고 있습니다.
본 책을 통해 독자 여러분들에게 즐겁고 유익한 정보가 제공되었으면 합니다.
감사합니다.
cafe/daum.net/sci36
youtube.com/bestchemtutor
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
선
선택과 집중
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우